Цитата:
Сообщение от Лесюша
У меня шишку не отрезали, когда выполняется Scarf, плюсневая кость встает на свое анатомически правильное место и шишика сама исчезает.
|
Лесь, я смотрела видео операции скарф, и там показано, как сначала отрезается шишка, потом разрезается кость пополам, сдвигается, вставляются болты, и потом еще кусок кости отрезают. Я просто не понимаю, зачем разрезать кость, сдвигать ее, и вставлять болты. Вот видео:
http://forefoot.ru/vid/69-scarf Кость ведь становится более хрупкой!!
Цитата:
Сообщение от Лесюша
Каблуки понятие растяжимое, ходить на плоской подошве, на это точно запрет! Каблук до 6 см. разрешен, а 3-4 см. рекомендован. Если небыло Akin, то кость большого пальца вообще не трогали, и кстати, в хотьбе большой палец вообще роли не играет, а 2 болтика в плюсневой кости, и эти болтики нужны (играют свою роль) только на период сращивания кости, до 6 нед. После 6 нед. полная нагрузка на ноги, и значит об ОП вообще нужно забыть.
|
Т.е. потом всю оставшуюся жизнь можно носить каблук не более 6см?
Цитата:
Сообщение от Лесюша
Какое у Вас плоскостопие? Если продольное, то надо каликсы вставлять одновременно с Scarf, если поперечное, о каких сухожилиях идет речь? Если в 31 не делают все за раз, идите в 79.
|
У меня и продольное и поперечное. Не хочу вставлять каликсы, мне кажется, это слишком сложно, как и скарф, и что можно обойтись "меньшей кровью". У меня знакомой сделали так - обмотали как-то сухожилие вокруг большого пальца, и кость отрезали, и у нее очень аккуратно и красиво. Она через неделю без баруков уже на ногах ходила, сейчас месяц прошел - она ходит вовсю, и работает, работа у нее стоячая..
Короче на 16 мая у меня назначено, но я так чувствую, что не лягу и ни на какую операцию... блин... а так давно хотела, чтобы у меня ножка маленькая была красивенькая.. но просто чувствую, что мне одно улучшат, другое искалечат.. наверно еще помониторю...