Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 12:37
Viallena Viallena вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Viallena на нуле

Цитата:
Сообщение от Ариэль Посмотреть сообщение
Viallena, я конечно не хирург, но судя по описанию, вашей знакомой просто убрали последствия, но не причину деформации. Либо у нее деформация очень незначительная была. То, что ей отрезали косточку - это операция Шеде. Таким образом операции делали в советское время: просто срезали косточки, а потом они опять вырастали. Ясное дело, что снаружи это выглядит красиво, то зачем нужна временная красота, если имеется огромная вероятность возвращения деформации
А Скарф делают для того, чтобы выпрямить первые плюсневые кости, чтобы поставить их в естественное физиологическое положение. Если вы сравните рентгеновские снимки форумчан ДО и ПОСЛЕ операции, то увидите, что первые плюсневые кости неестественно отклонены вовнутрь стоп. А после операции эти кости выравнены, в связи с чем иногда косточка автоматически сама исчезает, а если нет, то ее выступающую часть после Скарфа срезают (операция Шеде).
Каликсы же вставляют, когда стопы заваливаются внутрь, поэтому, если у вас небольшая степень продольного плоскостопия, то каликсы вам ни к чему. ИМХО
Я выкладывала свои фото на предыдущих страницах и не сказала бы, что мне что-то искалечили. Да, есть небольшие недостатки, но это операция, там свои риски, да и сделать из деформированных ног идеальные просто невозможно.
В любом случае я теперь могу ходить без боли, да еще на каблуках (не злоупотребляя конечно), эстетический вид ног ГОРАЗДО улучшился, теперь не надо прятать ноги в гостях
Ариэль, это, конечно, все прекрасно, но почему после Шеде есть вероятность, что кость снова вырастет, и после Скарфа - нет? не совсем понимаю.. просто мне реально страшно разрезать кость пополам, и втыкать туда винты, тк одно дело отрезать кость - пусть она потом вырастет снова, но основная опорная кость ноги будет целой, другое дело, когда эту опорную кость разрезают пополам, и вставляют туда болты железные.. и никто не знает, что с вашими ногами будет через 10 лет.. почему волочкова не удаляет кости, почему наоми кемпбел с костями ходят? не думаю, что они не задумывались об удалении костей, и операции, и наверняка их ноги смотрели светилы хирургии.. но почему-то они не удаляют..
короче все это сложно как-то..