Если вас это успокоит, то Виктория Бэкхем удалила косточки, т.к. она любит ультравысокие каблучки и у нее косточки были капитальные

А если серьезно, то смысл разрезания именно в восстановлении правильного положения костей, которое обеспечивается остеотомией Скарф. То же самое, что вправлять вывих, чтобы было понятнее.
Есть еще шевронная остеотомия, но там кость по-другому пилится. Считается, что Скарф современнее, позволяет сохранить физиологическое кровоснабжение и еще что-то там
А то, что кость разрезается, так она потом срастается за 6 недель, это обычный перелом, только хирургическим инструментом. Люди ломают руки-ноги и никто не переживает: а как же ходить с переломанными конечностями?
С титановыми винтиками конечно не все понятно, но они свою функцию выполняют до 6 недель, чтобы кости в правильном положении срослись. Потом они не нужны. Кстати, титановые пластины ставят в позвоночник после травм и люди с ними прекрасно живут.
Вас никто уговаривать на ОП не будет, вы к этому сами должны прийти. Ради одной эстетики я бы вряд ли решилась, но у меня за 4 месяца до ОП начались жуткие боли, что я даже в тапочках нормально ходить не могла. Перекручивало всю стопу, косточки невозможно ломило. Это был решающий фактор для поиска метода удаления костей. У вас видимо еще такая стадия не наступила. Так что думайте, читайте информацию.
Если уж 60-70-летние женщины решаются на такую ОП, это о чем-то говорит.