Цитата:
Сообщение от Olik_it
Да, вот мне тоже непонятно насчет показаний. Эрик, Вы пишете, что у Вас нормальный прикус. А это Вам ортодонт сказал или просто так считаете, потому что зубы ровные? Ведь не с потолка же взялось желание увеличить подбородок тоже? Зубы могут быть ровными, а прикус - неправильным. Вот...
|
В своё время ортодонт мною занимался (довольно таки известный в России специалист), зубы сместились из за того, что вовремя не удалил зубы мудрости. Благо, при лечении использовались брекеты последнего поколения, обошлось без лишнего удаления зубов. Теперь, возвращаясь к теме подбородка скажу: не хватает объема ему. Бывают большие подбородки, а бывают и маленькие (как их ещё называют "скошенные"), как в моём случае. Кстати, родилась идея!... Может, кто поделится излишком? ))) Доведу до ума, сделаю имплант. Кость всё же лучше силикона... ))) Если же говорить серьёзно, то... Инородное тело в области подбородка может быть инфицировано на любом сроке, поскольку оно находится в непосредственной близости от зубов. Где- то не уследил за зубами (или как раз наоборот- тщательно следил, во время лечил кариес, а тебе заразу занесли, или же имплант какой зубной ставили), пошло заражение, перекинулось на имплант в подбородке... а тут уже, считай, без удаления не обойтись... (( В этом состоят мои основные опасения с силиконом. Если говорить о медпор- то во первых это малоизученная лошадка, во вторых... Почитайте, что в одной из профильных тем на сайте отвечает Андреищев на вопрос об удалении... Глаза на лоб вылазят.
По этой причине для меня сейчас стоит выбор: "силикон VS остеотомия".
Кстати, если я буду выдвигать только подбородочную область, то какие последствия мне грозят? Через 2 недели на работу смогу выйти? А то я не совсем представляю, что происходит после того, как мне кость раздробили и чуть- чуть расширили. Фрагментами читал, что кто-то чуть ли не месяц проводит в молчании, при этом есть приходится через трубочку, подтягивая "фрагменты" (так и не понял что конкретно--- зубы или челюсти) эластиками (с данной системой знаком по брекетам). Так вот меня интересует, какая здесь система: можете ли вкратце рассказать? Какой срок реабилитации?.. Я так понимаю, случаи здесь разные, зачастую очень сложные (с передвижением обеих челюстей), поэтому, возможно, мне предстоит пережить гораздо меньшие хлопоты с передвижением лишь небольшого фрагмента в области подбородка...
PS Надеюсь, не очень "оффтопнул"...