Стельки желала на заказ. Делали гипсовый слепок ноги и по ней стельку. Ботинок наружний пластиковый был готовый, но мне его формовали по ноге. Все (стельки и формовка) стоило 550 франков. Примерно 600 долларов. Естественно без стоимости ботика.
Формовка внутреннего ботинка (что обычно предлагают при покупке) - фуфло полное. Точнее зависит от внутренника. Если внутренник термоформующийся, то фуфло. Если внутренник заполняемый (пустой сапожек заполняется специальной пеной по форме ноги), то лучше. Но такой продается отдельно от ботинка и стоит это удовольствие примерно 350 евро. В принципе я это делала только в одних ботинках и то до операции. После операции такой проблемы не стало. Просто катаюсь со стельками и не заморачиваюсь формовкой.
Г/л Ботинки (а я их сменила уже пар 8!!, да и сейчас у меня 2 рабочие пары) я подбираю долго, муторно, обязательно со стелькой. Тк беру достаточно жесткие ботинки. Обычно покупаю во Франции, где-нибудь где выбор большой (в Chamonix или есть хороший магазины Au Vieux Campeur
http://www.auvieuxcampeur.fr/?acc=1).