Цитата:
Сообщение от Пани999
А я после интенсивного загорания-купания в двух странах, где солнце - жесть  ---приехала с уродливыми большими не коричневыми - а черными пятнами.
На след. день я начала курс третиноин+ антипигмент(утро и вечер). Также привезла подруга Клеар обаджи. Но его я так и не открыла. Потому что дней через 10 интенсивного облезания вместе с загаром "отвалились"и пятна!
на данный момент вокруг губ не убрать и все.
а вот идея подмешивать чуть чуть обаджи в уходовый дневной крем хорошая. Если б я так делала, то и может не привезла эти пятна ужасные.
Третиноином буду пользоваться до след лета. Мне нравится.
|
Пани, что имеется ввиду под
антипигмент ? Что за зверь такой ? Про Обаджи то мне все понятно. Я третий год подря в сентябре начинаю полный курс Нью Дерм и все до конца довожу по схеме. К новому году обычно готова уже физиономия. В этом году никакой негативной реации на третиноин нет вообще. С первым годом применения и не сравнить. А мажу, мажу его ежедневно на ночь и толстым слоем не экономя. Привезла из Греции летом тюбиков 10 что-то, вот и намазываюсь хорошенько. Но вообще ни зуда, ни шелушения. Так чуть почесывается лицо и больше никаких побочек. А первый год беда была. Клиар я мажу только первые полтора два месяца, а как пятна уходят от него-все. Перестаю и потом уже только третиноин и гликолик с утра. Третиноин я пользую без блендера. С блендером только 1 год разводила. А сейчас чистый, но 0,5 беру. 0,1 слишком ядренный накаждый день.
Цитата:
Сообщение от Xuha
Хочу поделиться собственным опытом. У меня уже более 5-лет было посттравматическое пятно на лице. Прошлой весной я решила с этим как-то бороться. Долго выбирала между абаджи и космеланом. Но ввиду вредности гидрохинона решила попробовать Космелан -2. Около 2-х месяцев мазала пятно кремом Космелан 2 до середины апреля где-то. Пятно посветлело очень! сильно. (у меня даж фотки есть в начале, правда в конце я не сделала, но могу сфоткать какое оно сейчас). После этого выходила на улицу только с солнцезащитным кремом. Даже выезжала на море. Сейчас уже сентябрь, а пятно такое же бледное. Посторонним оно вообще под пудрой не заметно, мне конечно еще видно, но совсем не так как раньше!
|
Хуха, где и почем Вы брали космелан 2 ? На ибее или еще где ?