Про местную анестезию:
Кололи где-то в районе голеностопного сустава, потом много уколов в районе винтиков, но их я уже не ощущала. Т.е. больно было только у голеностопного сустава. НО: винты выкручивали когда - вот это больно, потому что кости-то не обезболишь местно. "Потерпи, моя хорошая", меня мало порадовало.То есть данный вид анестезии делает "небольным" только разрезы. Лучше всё-таки ложиться в больницу и удалять со сном в вену + местная анестезия в операционной. Не дай бог понадобится фреза и тогда под местной я это себе не представляю.
Вообще у меня высокий болевой порог и отношения с болью у нас философские, поэтому терпеть могу многое. Наверное, в силу профессии.Всем остальным экспериментировать не советую.
У меня были обстоятельства, мне нужно было срочно убрать винты и улетать в отпуск, некогда было собирать анализы для госпитализации, я достала Бутая Гайдаровича и он сказал В.Г. удалить в перевязочной.
Итак у меня по маленькому проколу над каждым из 4 х винтов, наложено по одному или по два шва. Перевязывала сама дома с мирамистином. Швы сняли на 10й день. Всё это время я ходила нормально в кроссовках. Было дискомфортно только в области надрезов.
Винты мешали только два, но на всякий случай удалила все. Я чувствовала винты только в коньках.
|