За циркониевый имплант заплатила столько сколько стоит и титановый 55 тыс... но что заметила.. когда стоял титановый цвет десны был другой, синюшно-красный, сейчас розово-белый, без сомнения по эстетике это лучше, и десна она как бы не рыхлая вокруг импланта, а такая плотная, т.е это уже плюс. Врачи сами сказали что эти импланты лучше чем титановые по свойствам для организма. но у них есть два минуса, это может сломаться и неудобно протезировать, потому что надо препарировать во рту, но второе неудобство скорее для ортопеда, но не для пациента.Я не удивлюсь если через десяток лет будут использовать вместо титана цирконий, это как вместо пластинчатых имплантов стали использовать винтовые.
Ира 123 а когда временные коронки стояли было удобнее и были ли эти щелочки? Как вообще по ощущениям?
Анна десна не беспокоит, она просто выше соседних зубов, уже не переделать так просто. Я уже думаю хрен с ней, не видно особо, если человек не знает, он не догадается что зуб не свой, надоела мне вся эта эпопея, самое главное шоб не болело и не зудело.