Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 08:37
usersveta usersveta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

usersveta на нуле

Zay, NELLI2010 отвечаю на ваши вопросы про ОП здесь.

В день ОП я приехала к 9 утра, Наталья Юрьевна сделала разметку на мне и в 10:00 я уже была на операционном столе. Ощущения были как будто я на минутку закрыла глаза и вот я уже с новыми сисями! После ОП 2 часа я лежала в реанимации (так положено) голова была как в тумане и я в основном спала. Потом меня отвезли на каталке в палату и положили на кровать. Меня слегка тошнило (один раз вырвало - простите за подробности) потом стало легче и я до следующего утра почти все время спала.
Болей практически не было, но я хочу оговорится, что болевой порог у меня высокий и я мало восприимчива к боли - а так медсестры говорили, что другие девочки после такой ОП достаточно сильно от боли страдали и им даже сильнодействующие обезболивающие давали. Мне же очень хорошо Кетонал помогал.
Палата была двухместная, с туалетом. В палате телек, холодильник, чайник, целый шкаф с разными книжками – есть что почитать. Посуда тоже вся есть, ни кружки ни тарелки не надо брать с собой. Кормили правда по-больничному, но съедобно.
Медсестры очень внимательные, вежливые, во всем помогают.
После ОП первый день грудь была забинтована эластичными бинтами стояли дренажи, на следующий день компру одели и ленту сверху – она конечно доставляла наибольший дискомфорт, особенно когда лежишь. Кровати, кстати, в палате регулируются по высоте наклона – очень удобно. Я спала полусидя и мышцы груди не так сильно затекали, первое время спать в горизонтальном положении просто невозможно.
На четвертый день с утра меня домой отпустили (дренажи не сняли). Чувствовала я себя вполне терпимо – в этот день на ночь даже обезболивающее не пила. Соорудила себе конструкцию из подушек на кровати и дома тоже спала полусидя, но ночью все-таки просыпалась пару раз от того, что мышцы затекли на груди, но посидела вертикально несколько минут и отпускало. В общем нормально, даже выспалась.
На 5й день дренажи сняли . На седьмой день на работу вышла – я за компом работаю. На 12й день сняли швы.
Сейчас пока не привычно импланты под мышцей ощущать, но не неприятно!
Фотки выложу когда месяц будет, что оценить сиси во всей красе!.