Хлоичка, базовый - он довольно сильно отличается у всех. Пушкин по заветам Исы жует и по состоянию своего организьма добавляет.
Значит, базовая тройка
МСМ+
глюкозамин+
альфа-липоик.
Про альфа-липоик тока что поговорили, серу пьем без перерывов от полутора граммов, глюкозамин 1 г с перерывами.
Про хондроитин подумай, прежде чем начинать, почитай про побочки и реши, наскока у тя плохая ситуацию. Я б в отсутствие диагноза не стала бы его пить - можт у тя не артроз, а защемление какое-нить в позвоночнике...
Для позвоночника, сна и сердца очень хорош магний
порошковый по 300 - 350 мг. Но это надо проверить, как у тя с кальцием - они антагонисты, чтоб признаков дефицита не было.
Про
индо-3-карбинол ты в курсе - даже Икс сломалась

Психованный Пуш обожает еще
валерьянку - дешево и сердито (дозировка, как в персене форте, сонливости не создает).
Энзимы типа фестала и
растительные тож есть.
Еще из пищеварительной оперы
- листья мяты, оч хор штучка, мамику от изжоги помогает и ваще приятная и
слабительное - эт ваще что-то! мягкое и работает на нем кишечник, как часы. Тож цена неплохая.
И для поддержания здоровья всего организьма я б те рекомендовала взять
экстракт зерен грейпфрута - это ваще для всего и от всего, весь организьм полощу и мою, внутрь при всяких воспалениеях и простудах, на юге фрукты мыть и т.д. Чесслово не знаю, как раньше без него жили... Тож приятно сравнить цену с аптечной, у нас Цитросепт называется.
Если у тя в писчеварением никаких проблем, то добей вес и цену кремчиками, но про них уже в других темах