Вот и я тоже сразу подумала про эндоскопическую технику-неужели невозможно с ее помощью извлечь капсулу? Но я ж не хирург.трое хирургов( один из них работал вместе с Павловым) уверяли, что через разрез 4см длинную узкую капсулу вытащить технически невозможно. А надсекать- не знаю. Не очень понимаю, для чего это делается. Надеюсь, Лалаа, что твой хирург внимательный и вдумчивый профессионал. А капсула- это да, рубцовая, соединительъная ткань. Может, она ведет себя по-разному у разных людей. Павлов и хирург, который работал с ним , говорили о том, что они сами лично видели после переделок, причем спустя время. Могу поискать ответ Павлова на письмо девушке, которая спрашивала про переделку, если найду- вставлю. А Жолтиков, я думаю, возьмется за любую переделку, он даже Чику собирался оперировать, когда другие отказывались. Думаю, он ни про какое контурирование не скажет. Однако, это только по моему личному мнению, он не очень щепетилен, но очень уверен в себе, и все у него происходит на высоких скоростях.я так
говорю, потому что тебе , Вкуска, он не бросился переделывать во вторую оп., хотя ты и просила, пришлось "доставать" в третий раз, а то что
бесплатная переделка- понимает, что косяк. И по моему общению с ним последнему тоже.
Да, Вкуска, по периметру- это наверно значит по диаметру, т.е по верху,вытаскивать же через верх.
|