[QUOTE=Tatijna;1241546]
bbusinka,спасибо за совет!Сразу после операции заказывала Траумель и Контратубекс,чтобы сын купил в Москве(у нас не все лекарства,которые есть в России,продаются здесь,поэтому мы привыкли особо нужные лекарства сразу искать в России).И там в московской аптеке ему прочитали целую лекцию,что,если после операции прошло уже более недели,то Траумель применять смысла нет уже.И еще я прочитала чей-то отзыв,что толку от него нет.Вот после этого я как-то сразу забыла о Траумеле.Видимо,зря.В среду мои все вернутстя из Анталии,сразу командирую в аптеку.Я тут в одиночестве две недели,да и из дома я не выхожу. Может,здесь он тоже есть.Надо попробовать.А Контратубекс у меня лежит пока без применения.Собиралась им пользоваться,когда отвалятся корочки со швов.
Траумелем пользуюсь очень давно, реально синяки проходят быстрее.
Контратубекс - малоэффективен, его надо использовать год, что бы увидеть какое-то улучшение

Очень хорошее средство для коррекции рубцов - Дерматикс и Медерма . После того как отпадут корочки, я буду клеить пластырь Мепиформ, раньше не пробовала, но отзывы хорошие.
Девочки, как часто вы делаете солевые ванночки и можно ли использовать воду с морской солью несколько раз или каждый раз растворять новую порцию?