Vika,
Компрессионное белье купила, носила, пока было прохладно. В жару никак не получается, мУКа смертная.
Одна радость - самые критические с точки зрения нагрузки на организм и появление варикоза месяцы беременности у меня выпадают на осень-зиму. Так что еще поношу.
В принципе, если есть такая предрасположенность, то варикоз рано или поздно все равно появится, тут больше речь о антитромбозном эффекте и смягчении отягощающих обстоятельств. Следить за весом, компрессионка, не нагружать излишне ноги, мазать всякими укрепляющими кремами, есть нужные витамины, гимнастика и тэдэ.
В общем, стараюсь, как могу.
Джанан,
Рада за тебя!
Ну о каких дискуссия о прерывании беременности вообще может идти речь? Жаль, что тебе приходится объяснять свою позицию и оправдываться, почему ты не избавилась от ребенка.

Пора уж мужу принять все де факто и смириться
Для меня лично вообще аборт - табу и жуткое преступление, на которое я смогу пойти только по очень серьезным причинам, таким, как сохранение жизни матери или очень серьезные проблемы у плода. Хотя мне ясно, что и второй случай то же убийство, так как принадлежит к дородовой селекции младенцев по разным критериям. Но, имея среди знакомых такие случаи, прекрасно понимаю, что в случае серьезных психических и физиологических проблем уже придется брать в расчет помощь окружающих и вешать эти проблемы на родных и близких.
Муж мою позицию знает отлично, он и рот не откроет со мной такие вопросы обсуждать.
Конечно, по таким щепетильным вопросам смешно искать консенсус, просто каждый берет на себя то, что сможет вынести и за что сможет отвечать перед собой и Создателем.
Вообще я сейчас своим дочкам рассказываю подробно на каком этапе развития понедельно что у ребеночка развивается.
Честно говоря, все в шоке. У большинства восприятие, что пока это все имеет размер червячка, это еще не жизнь. А то, что у 5 недельного эмбриона уже бьется сердце, заложен мозг, у 6 недельного уже развиты пищевод, печень, трахея, уже формируется кишечник и грудина, интенсивно развивается спинной мозг, уже сложилась цнс.
Например, сейчас, в 13 недель уже развиваются зачатки 20 зубиков, поджелудочная вырабатывает инсулин, печень - желчь, детеныш уже во всю развлекается, плавая и отталкиваясь от стенок плаценты, и уже может и пописать, блин, в меня

, поскольку и система кровообращения и мочевыводящая уже тоже функционируют.
Да что там говорить!
Конечно, я очень хочу, чтобы мои дочери унаследовали мою позицию по этому вопросу и использовали противозачаточные средства, а не аборты в качестве средств по контролю за рождаемостью.