Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 11:04
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 656 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Vika,
Компрессионное белье купила, носила, пока было прохладно. В жару никак не получается, мУКа смертная.
Одна радость - самые критические с точки зрения нагрузки на организм и появление варикоза месяцы беременности у меня выпадают на осень-зиму. Так что еще поношу.
В принципе, если есть такая предрасположенность, то варикоз рано или поздно все равно появится, тут больше речь о антитромбозном эффекте и смягчении отягощающих обстоятельств. Следить за весом, компрессионка, не нагружать излишне ноги, мазать всякими укрепляющими кремами, есть нужные витамины, гимнастика и тэдэ.
В общем, стараюсь, как могу.

Джанан,
Рада за тебя!
Ну о каких дискуссия о прерывании беременности вообще может идти речь? Жаль, что тебе приходится объяснять свою позицию и оправдываться, почему ты не избавилась от ребенка.
Пора уж мужу принять все де факто и смириться

Для меня лично вообще аборт - табу и жуткое преступление, на которое я смогу пойти только по очень серьезным причинам, таким, как сохранение жизни матери или очень серьезные проблемы у плода. Хотя мне ясно, что и второй случай то же убийство, так как принадлежит к дородовой селекции младенцев по разным критериям. Но, имея среди знакомых такие случаи, прекрасно понимаю, что в случае серьезных психических и физиологических проблем уже придется брать в расчет помощь окружающих и вешать эти проблемы на родных и близких.

Муж мою позицию знает отлично, он и рот не откроет со мной такие вопросы обсуждать.
Конечно, по таким щепетильным вопросам смешно искать консенсус, просто каждый берет на себя то, что сможет вынести и за что сможет отвечать перед собой и Создателем.

Вообще я сейчас своим дочкам рассказываю подробно на каком этапе развития понедельно что у ребеночка развивается.

Честно говоря, все в шоке. У большинства восприятие, что пока это все имеет размер червячка, это еще не жизнь. А то, что у 5 недельного эмбриона уже бьется сердце, заложен мозг, у 6 недельного уже развиты пищевод, печень, трахея, уже формируется кишечник и грудина, интенсивно развивается спинной мозг, уже сложилась цнс.
Например, сейчас, в 13 недель уже развиваются зачатки 20 зубиков, поджелудочная вырабатывает инсулин, печень - желчь, детеныш уже во всю развлекается, плавая и отталкиваясь от стенок плаценты, и уже может и пописать, блин, в меня, поскольку и система кровообращения и мочевыводящая уже тоже функционируют.

Да что там говорить!

Конечно, я очень хочу, чтобы мои дочери унаследовали мою позицию по этому вопросу и использовали противозачаточные средства, а не аборты в качестве средств по контролю за рождаемостью.