Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 22:01
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Irbe на нуле

Рада, что у всех укушенных уже всё хорошо и все пошли на поправку !

На всякий случай (вдруг кому пригодится!) скажу, что совет про промывание мылом укушенных ран очень верный! Знаю о чём говорю...

20 лет назад я приволоклась в приемное отделение Склифа, где принимавший хирург написал диагноз: множественные укушенные раны обеих кистей рук, правого бедра и поясничной области.
Не спрашивайте как это случилось... Скажу только, что это был бультерьер. Собак с тех пор не выношу, но дело не в этом.

Короче, тот хирург, обрабатывая мои руки и всё остальное, сказал, что первейшее действие при любый укусах - обильно промыть раны прохладной проточной водой с применением хозяйственного или другого сильно-щелочного мыла! Вне зависимости от того, сильно ли кровоточит (у меня, как вы наверно догадываетесь, кровоточило будь здоров!).
Следующее действие (до поездки к врачу или при невозможности к нему попасть): обильно обработать все раны раствором фурацилина - 2 таблетки на стакан теплой воды.
Эти два действия очень существенно снижают вероятность нагноения, которое случается с 99% укушенных ран. Это, кстати, причина, по которой укушенные раны не зашивают.

Свои раны я до полного заживления ежедневно отмачивала в фурацилине и они, не смотря не их размеры и количество, не гноились! Ни одна! Антибиотики я при этом не пила. В общем, имейте в виду...

И да, конечно, нужны уколы от столбняка и бешенства.

ЗЫ: с тех пор, при виде какого-нить ротвейлера, гуляющего без намордника, хочется придушить хозяина (!!!), и пристрелить ротвейлера. И не рассказывайте мне, что уж ваш-то точно никогда не кусается !