malva!
Добавлю тоже информацию про швы.

У меня был глубокий порез на щеке, на 3-4 см выше угла губ. Зашили (послойно зашивали, в больнице, куда " Скорая помощь" доставила). Толщина - примерно в ниточку. Сходила к двум хирургам - пластикам. Рекомендации отличались. В итоге, по совету одного из них я мазала шов Ферменколом в течение полугода (ходила с полосочкой прозрачного геля на шве, но мне казалось, что это особенно не бросалось в глаза даже на середине щеки). Первые пару месяцев шов оставался втянутым (как будто в этом месте сильно нажато ( у Вас-то практически плоский шов)). И где-то через полгода шов: 1) практически сровнялся с поверхностью щеки, и 2 ) посветлел до цвета кожи. Окраска не меняется в зависимости от условий (прошло уже больше года). Сейчас рубец никто не видит, если не ткнуть пальцем специально и не рассказать, что это - Не Просто Неровность Кожи, А....

Длина шва примерно 1,5 см.
Врач, когда назначал Ферменкол, говорил, что, когда рубец созреет, можно будет сделать шлифовку. Но сейчас считаю, что мне она не нужна.
Так что, тьфу-тьфу-тьфу, как говорится.
Вообще, хирурги на консультациях говорили, что рубцы - область неизученная. Поэтому как поведет себя рубец у конкретного человека - непредсказуемо. И, насколько я помню, обрабатывать рубцы гелями и некоторыми другими препаратами имеет смысл именно в первые месяцы, когда они созревают. Но это Вы и сами, я думаю, знаете
Очень хочется, чтобы у Вас в итоге все зажило удачно!