Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 00:30
Anna1958 Anna1958 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anna1958 на нуле

Цитата:
Сообщение от nata m Посмотреть сообщение
Не могу представить , каак можно при СМАС рот вверх зафигачить..моя не понимать
Ната, Литтл (как я раньше и предполагала) не со СМАСом, а с мускулами работает. Вот что он написал Алие:
"1) lower lip muscle release,
2) chin lift (suture) (dimple)
3) mucosa excision (tightness)
4) angle of mouth muscle division"

Ты там получше посмотри в свой атлас, может разберешься?

P.S. Мне кажется, я что-то поняла, но все как-то без уверенности.

Поскольку никто не пишет про технику Литтла, начну я (без претензии на истину в последней инстанции - вы меня поправляйте если что).
Итак, основой поднятия рта у Литтла является его знаменитый защип маляра вместе со СМАСом (Алия выставляла схему) ,то есть без этого действия (а оно выполняется у него только при фейслифте) рот поднять нельзя. Этот защип имеет ответ (если можно так назвать) со стороны слизистой рта - там тоже защип, ну можно сказать шов, то есть щека как бы укорачивается физически, то есть полностью - со всех сторон и вот за счет этого-то рот и поднимается.
Такой подъем встречает препятствие со стороны мускулов, тянущих угол рта и нижнюю губу вниз (треугольный и квадратный мускулы рта надо думать). Литтл их пересекает-надсекает, ну как-то так...Это действие может вызвать подвисание-отвисание мягких тканей подбородка, поэтому их Литтл подшивает ниткой (возможно к надкостнице?).
Ну вот так примерно...Критикуйте