Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 13:21
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 656 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

кошечка
Неблагодарное это дело, рекомендовать модель коляски!
Лучше я тебе скину попозже опросник, чтобы ты определилась с вашими требованиями. Так ты хотя бы сориентируешься, что тебе точно не подходит.

Потом советую пару раз зайти в магазин и посмотреть-покатать разные модели. Попробовать собрать-разобрать, заехать на возвышение, приподнять и тэдэ.
Нужно учитывать, например, придется ли тебе ее таскать по ступенькам. Не так много моделей для этого приспособлены.
Какое у вас покрытие - т.е проходимость колес - асфальт, песок, снег, трава.
Если тебе нужно пользоваться маленьким лифтом, то обязательно замерить и лифт, и коляску. Я уже читала отзывы девочек, у которых коляска не влезала в лифт и приходилось ее таскать по лестнице (опять таки, для этого не все предназначены, можно быстро раздолбать коляску, да и банально очень тяжело может быть.)

Проверить, входит ли коляска в собранном в багажник машины

Ну и масса всего еще.
Какие-то субъективные моменты:
-трех- или четырехколесная ( я хотела только четырех, потому что их легче вносить в транспорт, я в основном пользуюсь общественным транспотром, это удобнее и быстрее, еще мне показалось, что они устойчивее при въезде на бордюры.)
- трансформер или нет. Тут нужно учитывать эргономику, чтобы не попортить ребенку позвоночник с рождения.
- мягкая/жеская люлька, мягкое или жесткое сиденье.
- как раскладывается коляска для сидячего ребенка. Некоторые имеют много положений и могут раскладываться абсолютно горизонтально, другие просто откидываются назад, у ребенка ножки остаются полусогнутыми. Если ребенок будет любить спать на животе, то в такую коляску его уже не положить на животик.
Материал, из которого сделана коляска. Я смотрела, чтобы по нашим тестам не было ядовитых/вредных веществ в материале. Европейцы это постоянно контролируют.

Потом, у вас жарко, наверное? Глубина коляски важна для холодных и жарких стран. В холодных предпочитают поглубже, чтобы ребенка от холодного ветра лучше защитить, у вас, наверное, наоборот, вентиляция дрлжна быть лучше...

Это так, по-быстрому написала, что мне сейчас в голову пришло