кошечка
Неблагодарное это дело, рекомендовать модель коляски!
Лучше я тебе скину попозже опросник, чтобы ты определилась с вашими требованиями. Так ты хотя бы сориентируешься, что тебе точно не подходит.
Потом советую пару раз зайти в магазин и посмотреть-покатать разные модели. Попробовать собрать-разобрать, заехать на возвышение, приподнять и тэдэ.
Нужно учитывать, например, придется ли тебе ее таскать по ступенькам. Не так много моделей для этого приспособлены.
Какое у вас покрытие - т.е проходимость колес - асфальт, песок, снег, трава.
Если тебе нужно пользоваться маленьким лифтом, то обязательно замерить и лифт, и коляску. Я уже читала отзывы девочек, у которых коляска не влезала в лифт и приходилось ее таскать по лестнице (опять таки, для этого не все предназначены, можно быстро раздолбать коляску, да и банально очень тяжело может быть.)
Проверить, входит ли коляска в собранном в багажник машины
Ну и масса всего еще.
Какие-то субъективные моменты:
-трех- или четырехколесная ( я хотела только четырех, потому что их легче вносить в транспорт, я в основном пользуюсь общественным транспотром, это удобнее и быстрее, еще мне показалось, что они устойчивее при въезде на бордюры.)
- трансформер или нет. Тут нужно учитывать эргономику, чтобы не попортить ребенку позвоночник с рождения.
- мягкая/жеская люлька, мягкое или жесткое сиденье.
- как раскладывается коляска для сидячего ребенка. Некоторые имеют много положений и могут раскладываться абсолютно горизонтально, другие просто откидываются назад, у ребенка ножки остаются полусогнутыми. Если ребенок будет любить спать на животе, то в такую коляску его уже не положить на животик.
Материал, из которого сделана коляска. Я смотрела, чтобы по нашим тестам не было ядовитых/вредных веществ в материале. Европейцы это постоянно контролируют.
Потом, у вас жарко, наверное? Глубина коляски важна для холодных и жарких стран. В холодных предпочитают поглубже, чтобы ребенка от холодного ветра лучше защитить, у вас, наверное, наоборот, вентиляция дрлжна быть лучше...
Это так, по-быстрому написала, что мне сейчас в голову пришло