Цитата:
Сообщение от galina.5959
Девочки, у кого были натоптыши под пальцами, исчезают они у вас после операции или нет? И что вы делаете для того, чтобы это ускорить. У меня они становятся меньше, но все равно еще есть. Мажу кремом Лекарь с мочевиной. Если я правильно поняла, то операция способствует тому, чтобы они исчезли.
|
Галина.5959, я пока ходила в баруках, полностью извела натоптыши мозольным пластырем. У меня были и на большом пальце. и под тремя пальцами на подошве.
В аптеке покупаете мозольный пластырь, отрезаем так, чтобы кусочек полностью покрывал натоптыш, затем сверху хорошо фиксируем обычным пластырем, я делала крест-накрест, потом носочки. И так держала сутки, лучше и подольше, если ванночки не делаете. Процедуру повторять несколько раз. Сначала кожа натоптыша побелеет, затем начнет сниматься тонкими полосками, пока не покажется здоровая кожа. Я потом некоторое время обычным пластырем заклеивала с ватным диском, чтобы кожа восстановилась, а то больновато наступать было. И все. 3 года меня натоптыши не беспокоили, сейчас только немножко под 2,3,4 пальцами появился, но я думаю, что это от каблуков.
Если что-то непонятно, то спрашивайте