Шуня у меня тоже в расслабленном состоянии живот не мега-плоский)) сначала я грешила на то, что мне не иссекали кожу, поэтому такой результат. потом - на отеки)) потом я посмотрела свои фото до беременности и увидела, что плоским-преплоским мой живот никогда не был (даже при весе 48 кг и росте 169 см

и регулярных занятиях спортом). спросила у врача, он ответил, что сшит апоневроз. а теперь нужно качать мышцы). у меня они тоже не слабые по идее - я спортом в той или иной степени вообще с 4-х лет занимаюсь. не знаю, может, после беременности (из-за появившегося диастаза) мои упражнения на пресс не давали на мышцы нагрузку в той степени, как было раньше, без диастаза

.
ramis почему ты решила, что диастаз не сшивали? вообще, при абдоминопластике сшивают диастаз, если он есть. я уверена, что тебе все зашили)) дело в том, что сшивают апоневроз, а мышцы-то качать - никто не отменял

нужно физ. упражнениями приводить живот в желаемую форму (когда диастаз зашит, это становится реальным) и поддерживать ее.
Marevo по поводу косых мышц я спрашивала не вообще, а про себя)) конкретно про меня доктор сказал, что не было необходимости их ушивать. и по его словам, их тем более не нужно сшивать, если учитывать, что я не исключаю еще беременность. опять же, объяснил почему, но грамотно сейчас не воспроизведу))
Nora jones диастаз шьется нерассасывающимися нитками. как правило))