Tiger19 , как только сняли швы, я еще дней 10 сама бинтовала ноги после дУша, накладывала на швы повязку Бранолинд (спасибо, AWA) . Там в составе перуанский бальзам, мне показалось, он смягчает, да и шовчики в бинтах ночью ни за что не цеплялись. В дУше потихонечку пальцами (не мочалкой!) терла по размокшей кожице, и она скатывалась. А после душа еще как начнешь вытирать досуха махровым полотенцем, так еще полкило корочек на нем остается. Так как швы у меня не кровоточили, ранок не было, то я их, как перестала прикладывать повязки с бальзамом, стала смазывать несколько раз в день любым обычным увлажняющим смягчающим кремом для ног и рук. А вот ванночки я делала всего пару раз. Я поняла, что они больше от отеков и боли в ногах помогают, чем на шовчиках сказываются.
natali59 и platina77, спасибо. То что пальцы так хорошо гнутся во все стороны, я уже писала. Так было практически сразу, как сняли швы. Я даже у вас спрашивала, когда не понимала, зачем гнуть пальцы, если и так вроде гнутся. Я думала, что делаю что-то не так. Но это, как сказал Док скорее исключение, чем норма. Так что девчонки, как раз у вас все нормально, это я такая неправильная.
Ольга 33 , список впечатляющий. Желаю Вам быстрой и легкой реабилитации!