27.01.2013, 05:10
|
 |
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
|
|
|
Во всех моих рассказах осталась в стороне одна важная тема. Я даже давно получила в личку заявку на ее освещение, но как-то не доходили руки. Это Клаб Мед.
Огороженный поселок находится в получасе езды от границы с Америкой и от доктора Кампоса. Как мне сказал Марвин, там примерно 700 домов и из них около 500 принадлежат американцам. Некоторые даже ездят в Калифорнию на работу каждый день.
Поселок вытянут вдоль океана и ближайшие к нему дома построены на обрыве. Один из таких домов (по сути это таунхаузы) и принадлежит Марвину и Сюзанне.
В нем четыре спальни. Одна из них хозяйская, но при мне туда поселили дня на три Дженни, когда к ней приехал бойфренд (и был, кстати, его день рождения - занятно же люди отмечают! ). Сюзанна, наверное, эти дни спала на диване, где всегда спят ночные сиделки, а вот где ночевал Марвин - ума не приложу! Может, он на диване, а Сюзанна в комнате с девочками-пациентками? Не знаю.
Короче говоря, в доме есть три комнаты, где можно жить по двое, и одна большая с пятью кроватями.
В доме два этажа и винтовая лестница. Наверху кухня, столовая и гостиная с шикарным видом на Тихий океан. У них на сайте (www.clubmedical.org) есть фотографии - все правда, не фотошоп. В гостиной мягкая мебель, которой мало кто пользуется, потому что все берегут новые попы. Возле окна на тумбе лежат бинокли - можно полюбоваться в любой момент. Когда резко потеплело с 10-ти до 20-ти градусов, то мы и без биноклей легко наблюдали стайку прыгающих дельфинов.
На этом же этаже спальня с пятью кроватями и спальня с двумя (в ней я и жила). В каждой из них своя ванная. Все кровати - медицинские, пультом поднимаются-опускаются изголовье и ноги. Еще и подушек выдают немыслимое количество, так что очень удобно принимать самые замысловатые позы после липо.
Внизу две спальни, и в каждой обыкновенная большая кровать плюс одна медицинская. Одна ванная на две спальни. Окна всех спален кроме "моей" выходят на океан, а в большой еще и балкон, зато "моя" удобно расположена по отношению ко всему - никаких лестниц. Если внизу поселяется немощный пациент, не способный преодолевать лестницы (как была наша Никки) - его возят наверх на машине. Выход из дома с разных сторон на разных уровнях, и можно подъехать к обоим выходам.
Заправляет всем уходом за постояльцами Сюзанна. И есть четыре наемные сиделки: Алисия, Селина, Розмари, М.К. (да, американцев иногда так зовут - инициалами, а она американка).
В зависимости от количества пациентов бывает от одной сиделки до не знаю скольки. Но всегда есть хотя бы одна (иногда ночью просто сама Сюзанна).
МК приходит по ночам. Это старушка совершенно невозможной доброты. Она просто светится ею.
Розмари приходила, кажется, каждый день. Она больше по уборке и на подхвате.
Селина и Алисия ухаживают за пациентами, очень хорошо говорят по-английски (сами - мексиканки). Алисия с раннего утра часов до трех-четырех, потом Селина до вечера. Они помогают мыться, если надо, одеваться-раздеваться и прочее.
Алисия - просто the best. Как бы я ни пыталась вам рассказать, какой заботой и, не побоюсь этого слова, любовью окружает всех Алисия - думаю, вы все равно не сможете этого представить, пока не попробуете. Вы просто в объятиях ангела в ее руках.
Селина и Алисия тоже оперировались у Кампоса, как и Марипаз, массажистка.
Сюзанна тоже как родная мать, но совсем по-другому. Очень харАктерная личность, обожаю!
Все очень рано встают, к шести уже жизнь кипит. В каждой комнате (у каждой даже кровати, наверное) есть колокольчик. Что-то тебе нужно - звонишь. Будущей постоялице на заметку: главное - в период особой немощи не ставить его так, что не дотянуться легко. По звонку к тебе придут и выполнят любую прихоть - от подоткнуть одеяло под ножки до порезать апельсинчик.
Жить можешь как хочешь. Можешь сидеть в своей комнате и есть там по собственному желанию и расписанию. Можешь проводить время со всеми в кухне-гостиной и присоединяться к общей трапезе. Можешь пойти погулять или попросить куда-то тебя отвезти.
Каждое утро и в течение дня тебя спрашивают, что ты хочешь есть. И готовят тебе что скажешь. Например, хочешь рыбу, жареную картошку и помидор - именно это тебе и принесут. Сами по часам дают все прописанные лекарства (за Селиной, впрочем, в этом нужен глаз да глаз).
Мы дома картошку практически не едим. Я ее покупаю пакетами по 5 фунтов (2300) и постоянно выбрасываю проросшую. Но там меня что-то пробило на жареную картошку. Это ужас, сколько я ее съела! Два раза она кончалась.
Могут посоветовать, что поесть. Например: "Давай яйца? Тебе нужен белок." А когда у меня гемоглобин совсем упал, меня откармливали печенкой.
Постоянно напоминают пить много воды и пичкают чаем из арники и ананасовым соком. Какие-то вроде у него заживляющие свойства, я не в курсе.
В целом ощущение там такое, как будто ты в семье. Такие замечательные все - и пожаловаться на самочувствие, и поболтать, и посмеяться. Никки плакала, когда уезжала, а я не плакала, я уже большая девочка. Но, знаете, туда хочется вернуться, честно.
Кампос -блестящий хирург и сам по себе, я считаю, но наличие Клаб Меда дает ему, на мой взгляд, еще сто очков преимущества при выборе доктора для пластической операции.
Девочки, кто жил в Клаб Меде – дополняйте, ваше мнение может же и не совпасть с моим по каким-то пунктам.