Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 10:46
марина1958 марина1958 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

марина1958 на нуле

Девочки, оперироваться собиралась долго...Шишки были совсем не большие,в больнице женщины удивлялись, зачем я там появилась...НО! Сурсиловские стельки носила 7 лет, сначала, года 4, было отлично.Потом опять начались побаливания, дискомфорт , каблуки - просто пытка....После катания на лыжах этой зимой встать на носки правой ногой уже не могла.Операция планировалась на июнь, но удачно перенесли на апрель. После укола в вену (подскочило давление, ночь накануне почти не спала)и в спину, проспала всю операцию...Проснулась отдохнувшая, без всяких ощущений в ногах..Часа через три начались боли, прокололи 3 укола обезболивающих плюс капельницы - безрезультатно....Я человек терпеливый. но было грустно....Перед сном пришла медсестра с каким-то наркотическим обезболиванием, один укол -и я отключилась до утра....Утром ноги не болели!!!! Сделали перевязку, одели баруки, я , в душевном порыве, попыталась походить...((( Посадили на коляску и отвезли на рентген.. 5 винтов, один из которых в правом первом пальце, там эйкин, по паре винтов в первых вальгусных костях- остеотомия скарф....Баруки я освоила все же в этот же день, для гигиенических походов в туалет)))После операции был выдан памперс( не пригодился) и утка.Все комплексы по ее использованию исчезли сразу же после операции, но понадобилась она мне один раз. От наркоза я отошла легко и без последствий. Старалась вставать только по необходимости. Операция была 09.04, домой выписали 15.04( по моей просьбе, т.к. появилась такая храпящая соседка, что я поняла после первой совместной ночи -надо бежать!)))Швы сняли вчера,на 11 день, заросло вроде, слава Богу!!! Снимал В.Г. Ожидала более болезненную процедуру, но ВГ - это ВГ!!!! Сегодня утром помыла ноги ( по инструкции), смазала швы зеленкой, намазала ноги траумелем, вот любуюсь ими и пишу вам отчет))) Ходить стало полегче, стянутость швов напрягала.Но устают быстро.Отеки есть, но небольшие....Увеличиваются после ходьбы.Начала пить детралекс.
Отдельная тема -79 больница!!! Это просто островок настоящих служителей Гиппократа в безбрежном море бардака в нашей медицине!!!!Дай Бог им всем ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕМ РАЗДУМЫВАЮЩИМ ПО ПОВОДУ ОПЕРАЦИИ - ЕЕ НИ ЧЕМ НЕ ЗАМЕНИТЕ, только будут упущены время и деньги! ВСЕМ - УДАЧИ !!!!