Беленчик, можно я тебя обниму, а?
У меня рост 166 см, вес две недели назад был 56 кг, сегодня весы показали 58 кг, три года назад я была 53 кг, и этот вес я и хотела. И одновременно с тобой решила, что нафик, тут удержать бы то, что есть, и нормально.
Но объемы у меня от спорта все же неплохие, и, как мне кажется, довольно близки к тем, которые были тогда, когда живого весу было 53 кг, но не было мышц. Во всяком случае почти все штаны сидят неплохо.
Из моего опыта - долго и муторно худеется, а потом пару дней расслабления, и все набирается назад, и хорошо еще, если эти пришлые килограммы "друзей" с собой не приводят.
Устала я от бесконечных мыслей о похудании, хочу отдохнуть немного, потом буду думать, что и как делать дальше.
На Дюкана молюсь просто - что не голодная, вкусно и много ем и хотя бы не набираю - уже сказочно.
Натали, у меня на работе пара сотрудниц после этой операции на желудке - постройнели, но в целом эта операция - ничего хорошего. Да Вы и сами уже все поняли, слава богу, что врачи вам объяснили. В США она все еще популярна, но делают ее тем, кому 50 кг и больше нужно скинуть, примерно так.
Со спортом - а гантели или эспандер или что-нибудь в этом роде есть? У меня полно всяких таких штучек, и я их очень даже использую в выходные, когда я вдалеке от джима. Утром встали, кофейку покрепче (я Липо-6 пью), музыку в уши погромче и попробуйте попрыгать, побегать, упражнения какие-нибудь поделать с теми же гантельками - может, и понравится! Дело даже не столько в весе, сколько объемы уходят, поскольку жир заменяется на мышцы. Плюс самочувствие после очень хорошее и энергия (у меня).
А про возраст - я постарше Вас была, когда начала заниматься спортом, сейчас очень даже нравится.
Я не помню, а Дюкана Вы пробовали, и он не подошел? Мне кажется, что на Дюкане несложно удерживать вес, и у него столько замечательных рецептов - очень вкусных и низкокалорийных.
И не расстраивайтесь, пожалуйста, я уже раньше давала цифру, сейчас еще дам - из сбросивших относительно существенное количество веса спустя 5 лет удерживают вес только 2 (два!!!) процента. Так что вы в 98% обычных людей

.