Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 20:42
LYLIJA LYLIJA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 151 раз(а)

LYLIJA на нулеLYLIJA на нулеLYLIJA на нулеLYLIJA на нуле

Isa да не не обиделась, просто твой комент мне странным показался. Помню, что ты в маслах эфирных не очень разбираешься

Катя, нет сама не деоала и не планирую
Предпочитаю покупать у проверенных производителей, которые имеют современное производство.
Чтобы получить качественное, хорошо очищенное ЭМ нужно хорошее профессиональное оборудование, а оно стоит дорого.
В домашних условиях на мой взгляд можно получить только сурогат.
Гидролат - это побочный продук от производства ЭМ.
Концентрация намного меньше там чем у ЭМ, соответственно и применять его можно в чистом виде, но людям с чувствительной, куперозной кожей начинать лучше с разведенного на половину с водой.

Нельзя так сказать, что гидролат для кожи предпочтительнее. Просто с него проще начинать, чтобы кожа и организм в целом привыкли к воздействию ЭМ.
Для ЭМ нужно базовое масло, чтобы сделать разведение. А масло подобрать не просто. Не подходящее базовое масло может и сушить, и поры забивать и т.д.

Для волос мне очень нравится использовать ЭМ размарина и бея. Люблю маски делать с этими маслами. Или просто втираю в корни разведенное на подходящем масле, перед мытьем за 1-2 часа.
Гидролаты этих ЭМ можно просто брызгать на корни, массажировать и оставлять там не смывая.

Люблю ЭМ в ванну добовлять, обязательно в разведении! А то будет ожог!

ЭМ проникают в кровоток и воздействуют на весь организм. Поэтому нужно
Использовать только качественные, фармакопейные масла. И вариант использовать дешевое ЭМ для волос или на тело не подходит здесь!

Я за свою практику встречала очень мало аллергических реакций на качественные ЭМ. А слышала вот очень много об этом , а потом выяснялось - люди покупают в аптеке дешевые псевдо ЭМ и получают негативные реакции. В итоге они думают, что у них аллергия, а на самом деле лело в другом.

Катя, тот бальзам который я тебе рекомендовала, продается в Москве в аптеках разных и вполне можно раздобыть пробники, с них тебе и рекомендую начать. В Москве цены на эту марку вполне вменяемые.
Только гидролаты их не рекомендую! Там присутствуют консерванты, а они не нужны качественным гидролатам!