Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 14:45
alena-35 alena-35 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

alena-35 на нуле

Продолжаю для good__
Так вот, проблема. На левой ноге мне для вправления подвывиха ногтевой фаланги отрезали кусочек кости, ничем не скрепляли. А мой организм возьми да и начни в этом месте наращивать ткань. Разработка ногтевой фаланги не помогала, а когда спохватились, этот сустав остался неподвижным. Не помогли ни массаж, ни мануальная терапия. Вниз в ногтевой фаланге палец не гнется. Вверх все ок, ходить не мешает, проблема чисто психологическая. Разрабатывала как все. Сначала гнула силой мысли, потом руками, делала упражнения, в общем как обычно. Ванночки не делала, не понравилось. От отеков ничего не пила, ноги мазала только троксевазином. Сейчас почти все нормально, раздражает до сих пор онемевшая кожа у швов. Кстати, где-то лежат на форуме мои фотографии, у меня одной швы сверху по большому пальцу, на боковой части стопы швов нет.
Ходила в бассейн на ЛФК, делала физиотерапию, дома катаю шипастый цилиндр, утром, когда собираюсь на работу, стараюсь ходить на цыпочках. Каблук могу себе позволить максимум 7 см, на 6 нормально. Вот поеду скоро на контрольную точку в год, отпишусь о том, что врачи скажут.

Операцию мне делали по методике, разработанной в ЦКБ Российской академии наук, у них и статьи на эту тему есть. Так что я вообще тут сбоку.....

Рита, как доберусь до стационарного копма, вырежу картинку из статьи со схемой операции, там наглядно показано, а то из моего описания ничего не понять.

LIKA13 поздравляю! Второй заход уже позади!!!!! Теперь осталась реабилитация, а потом можно все забыть как страшный сон...