Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 18:02
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Благодарил(а): 1 325 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Кристаллик Посмотреть сообщение
он сказал, что образование контрактуры - не его вина.... это реакция организма.

Цитата:
Сообщение от AVUNIA Посмотреть сообщение
Кристаллик , в этом он прав (((
А почему обязательно прав? Вот причины контрактуры, описанные другим хирургом:
Конрактура может образовываться по нескольким причинам. Например, быть связанной с имплантатом (влияет тип оболочки имплантата, его наполнитель), с особенностями проведения операции (грубое обращение хирурга с тканями, инфицирование), с реабилитационным периодом (гематомы, внутренняя инфекция) и с самим пациентом (травмы, индивидуальная склонность к образованию рубцов).

Цитата:
Сообщение от ДуняПетина Посмотреть сообщение
AVUNIA Ну не знаю девочки, прав ли он. Это наверно врачам лучше судить.
Но по мне, так ходить три недели с дренажами, которые к тому же вываливаются, то это как-то не очень хорошо, там можно столько инфекции занести, которая вызовет контрактуру (точнее не по мне, а по мнению моего хирурга, у меня когда была серома и то я ходила максимум 5 дней с дренажами).
Мне тоже кажется, что 3 недели с дренажами - путь в никуда (не врач, могу ошибаться). Но многие вообще не ставят, говоря, что дренаж - ворота для инфекции. А тут такой срок!