Я вернулась!! Итак, моим новым ножкам уже 11 месяцев, у меня всё прекрасно, я безумно довольна. Смотрю на старые фото и не верю, что была таким гоблином в области стоп. Во мне по-прежнему 8 винтов, которые я планирую удалять летом (запись к ЛГ на 30.06.14). Удалять решила совместно с наблюдающим в травмпункте травматологом и естественно после жалоб ЛГ на то, что винты прощупываются через кожу (стопы худенькие костлявенькие) и причиняют боль при ходьбе в закрытой обуви с каблуком, включая туфли. А надо сказать, что за прследние полгода я впервые в жизни не испытывала проблем с подбором обуви! (Без косточек жизнь прекрасна!) Не хочется ограничивать себя и в дальнейшем. Летом я прекрасно отходила в босоножках (в т.ч. с каблуком 5-7см иногда), сабо или кедах. Осенью и зимой это были 2см ботиночки и сапожки. А вот туфли, ботильоны или сапоги на высоком каблуке причиняют боль. Это не проблема косточек или стопы. Защемляется кожа между обувью и шляпкой винтов. Только тех двух, которые сверху стопы у основания больших пальцев. Остальные не мешают. Около мизинцев правда при желании прощупываются тоже под кожей. И из-за такого передавливания не проходят слабозаметные синяки. Жду теперь лета, думаю, что если винты удалить - совсем комфортная жизнь начнётся. Хотя изначально я настроена была, что обычно их не удаляют. Но мне, к сожалению, они начали мешать. Отзовитесь, кто имеет опыт удаления? Сколько времени восстанавливаться? Понадобятся ли снова баруки и на сколько?