Спасибо. Я думаю, что уже кость. Я же не мягкие ткани измеряю, а сами кости. Поначалу жир, но его же немного совсем, на скулах особенно, и чем больше носишь, тем ощутимее, что воздействие на кость, она же ноет и т.п. (не сильно).
Я почему и повелась на это, они там пишут про принцип, что, во первых, кость она пористая, она растет, обновляется и эластична сама по себе, и в результате продолжительного физического давления (которое также препятствует ее росту в нашем случае в ненужном направлении) изгибается (тем более что за скуловой костью и челюстными углами пустота).
Я подумала, что, конечно, невероятно, но в этом есть какой-то смысл, что я теряю. И он есть.
Я и сама толком поверить не могу, особенно когда смотрю на фотографии.
На ощупь скуловые кости такие же по форме (то есть как бы там выпирающая поверхность, не плоская), но они вдвинуты внутрь, то есть как бы прогнуты. это минимально, если всего по 4мм с каждой стороны, но визуально это результат. И углы челюсти то же самое.
С другой стороны, возможно предположить, что если если на них не больше не давить, когда нибудь они начнут обновляться на прежних местах, но это мне уже неизвестно. Я еще и до обещанного минус сантиметра не добралась, мне рано об этом думать