Цитата:
Сообщение от Leya333
.....
Сегодня сделали синус-лифтинг, три импланта и костную пластику....
..., а когда на секунду рот могла закрыть, сразу же наполнялся кровью. Док промокнет, иглу раз воткнет, и снова промакивает-промывает, поток шить не давал. Было уже больно, но стало все равно, кровотечение приносило большую панику, чем боль....
...Дома вроде легла, отошло чуть, позвонил док, взяла трубку - во время разговора вдруг острая боль, и кровь ручьем, но тепреь уже из носа со стороны синус-лифтинга. Я в шоке. Текло так, что дорога из комнаты в ванную в крови, а в ванной - все, стены, пол, сантехника - все в крови, пока пачку с дисками открывала...
Жесть, в общем.
|
Leya333 не то слово, жесть, оторопь берет...

а почему согласились на такую авантюру? Насколько помню, мой хирург категорически отказался на мою просьбу совмещать синус лифтинг с постановкой одномоментно имплантов. Хотя многие так практикуют, но это неоправданные риски. Синус лифтинг с добавлением биоматериала, из которого потом формируется новая косточка, это крайне серьёзная операция, и не случайно даже клиники в Европе пациентам из России, которые приезжают на лечение, говорят ждать несколько месяцев, и планировать поездки с разницей где то в полгода. Научные публикации пишут, что от синуса до постановки импланта должно пройти минимум месяцев 9, чтобы там была полноценная, молодая косточка, а в идеале год. Вот ну не понимаю я этих стоматологов, они что вообще, страха не ведают? С одним - пятью пациентами такая схема может и прокатит, но на шестом будет осложнение.
Как бы не было пробадения пазухи? Тьфу тьфу тьфу...не дай Бог.
Напишите срочно вопрос на стом.ру в разделе форум, пусть независимые выскажут мнение.
Да, и пишите, как дела, переживаем за вас.