Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2014, 11:17
sweetstasy sweetstasy вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

sweetstasy на нуле

Таня88, у меня такая же ситуация была, шишки наследственные с подросткового периода ещё, к 26 годам уже появились боли, сначала от обуви, потом и независимо от неё. Я нашла этот форум по совету девушки, которая писала хороший отзыв о своём опыте их удаления. Прочитала, не поленившись, все тома (тогда их было 4, сейчас уже 7-й). Начала разбираться в этом. Врача выбираете сами исходя из цены за операцию (Карданов, например, это очень дорого), расположению клиники (я делала в Москве, живу здесь и врачи в Москве по этому профилю лучшие), отзывам (кто из врачей опытнее, дольше практикует, какие методики использует), прийти на консультацию нужно (возможно и не к одному врачу, чтобы понять какой врач для вас убедительнее). Понять стоимость операции, для москвичек, например, по полису ОМС операция условно-бесплатная (оплата за материалы), про МосОбл я не знаю. Методику и анестезию - это не ваш выбор, а вашего врача! Реабилитационный период индивидуальный, но на моём примере: на 2й день могла дойти до туалета, на 3-4й уже выйти в холл больницы, на 7й выписывают, потом дома 6 недель (всё это время в специальной обуви - туфлях Барука, в темах есть фото), т.е. на работу через 2 месяца. Но если приспособится (работа сидячая если, если есть кому возить-забирать вас), если есть возможность большую часть дня проводить лёжа или полулёжа, чтобы ноги были на стуле или на подушках высоко, А ЭТО ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ, то отёки долго мучать не будут и выздоровление пройдёт быстрее и легче.
Про то, что откладывать не стоит и проще пережить это в молодом возрасте, вы абсолютно правы. Через 3 месяца я носила каблук 3 см, через 6 месяцев - можно 6 см. Через полгода ноги перестали отекать и я забыла что такое уродские косточки! Сейчас, правда, потребовалось вынимать мне винтики, но это единичный случай, обычно с ними живут и они не мешаются. Это просто, в среду меня прооперировали, сейчас я готовлюсь к выписке, болей и отёков нет.
Удачи вам, смелости и правильного решения!!