alena-35 , я нисколько не сомневаюсь в профессионализме наших замечательных докторов, я говорю о неспособности правильно организовать процесс, причем это касается не только медицины. Ну ничего же это не стОит написать ПОДРОБНУЮ памятку о том, в какие анализы сдавать, в какие сроки сдавать, заключения каких врачей необходимы в зависимости от возраста пациента, что с собой брать, что не брать, клизму делать самим или доверить эту прекрасную процедуру медикам, Баруки заранее покупать или не надо, там выдадут, когда о каким образом оплачивать операцию, есть ли банкомат поблизости (и в какой близости), вплоть до того, взять ли с собой что-нибудь перекусить, т.к. оформление госпитализации иногда занимает много времени (???) и итак переживающий перед операцией пациент может остаться голодным. Да много чего можно (и нужно) написать в этой памятке. Кто-то скажет, "многого хочете", а я считаю, что в этом проявляется наше всероссийское неуважение к человеку, которое, по-моему, сидит в нас всех уже на генетическом уровне, к сожалению. Обидно! Ну а то, что в каждом медицинском учреждении свои правила, так это основной аргумент в пользу необходимости таких памяток. Ведь это не сложно. Правда? Один раз написАл и свободен, с чувством до конца выполненного долга можешь продолжать свою работу.