Цитата:
Сообщение от malvina7778
Какая основная причина того, что такая разница в состоянии зубов, отношение к гигиене и уровень стоматологии или питание и генетика?
|
Можно я попробую ответить, как Я (и только я

) это вижу. Возможно, что я неправа.
1. Другой уровень стоматологии. В России часто люди идут к стоматологу, когда у них уже проблемы. Или время появилось, вроде давно не был, надо бы сходить.
В США плановая стоматология - все визиты обычно расписаны на год вперед. Дважды в год обязательный осмотр с рентгеном - если кариес и выявляют, к примеру, то тогда, когда он еще микроскопический, и его только рентген и показывает. С любыми другими проблемами также - выявляются до того, как они разрастаются до Проблем.
Дважды в год минимум - качественные профессиональные чистки в течение одного часа. Выполняются профессионалами, не стоматологами.
2. Флосс - в США практически все зубы флоссят, у нас нет.
3. Я сплошь и рядом встречаю даже здесь наших людей (моя мама и подруги из их числа), которые "все знают", и стоматолог им не указ. Стоматолог рекомендует коронку? Аххха, денюх хочет с меня, а фик ему, и не дам свои родные зубы обтачивать. Флосс? Не надо, у меря ирригатор, он лучше, и плевать мне, чего там кто считает. Флоссить так? Нифига не буду, я лучше знаю, как мне мои зубы флоссить, и ваще у меня особые зубы, и нитка между них не пролезает. Профессиональную чистку дважды в год? Да фиквам, зачем она мне, у меня нету налета - я его не вижу, поэтому пошли вы все знаете куда.
И так далее. Нет ни малейшего доверия к стоматологу, даже тщательно выбранному, подозрительность, что он хочет обмануть, непонимание того, что он учился много лет, и поэтому он знает больше, чем тот, кто не учился на стоматолога ни дня, а всю информацию черпал из журнала Здоровье или слухов.
Американцу в голову не придет "учить" стоматолога и говорить ему, что и как, нашему запросто. Плюс америанцу сказали, что нужна коронка - он начнет выяснять финансовые вопросы, а не кричать, что не даст родной зуб точить.
4. Совершенно другая школа стоматологии, другой подход, другие методы, все другое.
Еще раз - это только мое мнение.