еще мега идея для адептов резинок и супчиков - омлет на гречке. он плотнее обычного, дабы невозбранно его расчленять ножом. но при этом быстро усваивается, прямо тает во рту. плотность набиваем гречей (не мукой же, так и раскабанеть недолго, даже после операции).
суть: 4 яйца, молока... на глазок как-то, мл 100-150 наверное. гречки грамм 70-80 сухой, отварить. соли по вкусу. долго и упорно месим в блендере, пока гречка не достигнет однородного состояния, +/- лапоть. заливаем в мультиварку, ориентируясь на толщину, чтоб в рот пролезло (у меня 0.5см), печем минут 5-7 для тонких, как у меня, 10-15 для толстых. вид сверху будет как на фотке, низ румяный.
повторяем, пока не кончится смесь, прямо перед залитием помешиваем, ведь гречка все равно оседает.
режем ломтиками, хомячим