Цитата:
Сообщение от Anna1958
а вот ее оценка всего этого дела мне не понравилась
|
Анна, у меня было протезирование фактически всех жевательных рядов верхней и нижней челюсти на имплантах и без них, плюс исправление прикуса, плюс многое другое...Какой это объём работ-вы понимаете, наверное. Ходить мне пришлось три года главным образом из-за бесконечных болезней ортопеда, и из-за по совковому поставленного процесса лечения.При этом ортопед стажировался в Бостоне, но, как выяснилось потом, только по лечению прикуса.В протезировании же он с успехом применял устаревшие методики 70-х..Только вот понимание этого приходит лишь в процессе лечения, когда ты сам во всё вник.Пациенты, в числе кт оказалась и я, которые начинали возмущаться и жаловаться, "светило нейромышечной стоматологии" просто выгонял.(В самом-то деле, куда ж мы ещё можем жаловаться?Из больницы его всё равно не уволят)
Так, мне он сделал мост 5-8 внизу фактически на гнилых зубах, не проверив их как следует, ну, наверное, чтобы этот мост развалился через три года.Он что, не видел этого? Сваял, что называется, из того, что было.Ещё неизвестно, как ведут себя зубы наверху?В частности, стеклянная опора, как она массирует десну, он так это и не проверил.На стомфоруме над этими опорами смеются, и называют их "прошлым веком".Какая по-вашему, у меня должна быть оценка его трудов?В итоге коту под хвост 20 т. за необоснованный мост, удаление двух зубов-5 и 8....и хождения, хождения в поисках выхода...Опять же деньги за эти хождения...
Цитата:
Сообщение от Anna1958
у нас в России -увы - далеко не все врачи умеют (и, кстати, учиться не рвутся ).
|
Вот с этим я полностью согласна, ппкс!Зачем учиться, когда своё неумение можно свалить на "скандальность" пациента?
Очень обидно, что приходишь к ним, полностью полагаясь на их профессионализм.А в конечном итоге приходится во всё вникать самому!