pankotik поздравляю с ОП. Все самое сложное позади, теперь надо набраться терпения.
Моей ОП вчера был месяц. Кровоизлияние в склеру было на одном глазу, до сих пор окончательно не рассосалось. Перед ушами были просто сплошные синяки, плотные и нечувствительные. Уши просто деревянные. Сейчас уже лучше, но и синева и совсем низкая чувствительность сохраняется, хотя внешне уже ничего не видно.
Через неделю после ОП я начала делать компрессы. В кастрюльке нагревала водку почти до кипения, вливала оливковое ( или другое косметическое масло) и немного меда. Наносила горячую смесь на кусок медицинской пеленки и прикладывала к лицу минут на 20. В это время, лежа без подушки, делала лимфодренажный массах прямо поверх пеленки. В интернете много видео, как его делать. На время проходили уплотнения, стала очень хорошей кожа и снимались отеки. Еще я ежедневно по 5 минут делала Дарсонваль на лицо. Неплохо помогает точечный массаж в проблемный местах, так как обычный по синякам и отекам делать было сложно. Особенно хорошо восстанавливает чувствительность. Как только чувствую где-то одеревенение, начинаю по массажным линиям плотно с нажимом прикладывать пальцы.
В глазки до сих пор капаю Катионорм.
|