natslurry
razmila, мне очень близка и понятна ваша позиция, что лучше жить полноценной жизнью, а если случится, не дай Бог, рецидив, то лучше сделать повторку. Но, надеюсь, что до этого не дойдет. На форуме уже есть много примеров девочек с долгосрочными результатами, которые эксплуатируют ноги по полной программе, а ноги их в прекрасном состоянии, и они пишут об этом. А как еще много тех, кто доволен жизнью, при этом активно занимается спортом, носит каблуки и просто забыли про форум, уверена: был бы рецидив, уже давно написали бы. Я пока, к счастью, таких отзывов не читала, были только некачественно сделанные операции с недокоррекцией или гиперкоррекцией. Это еще раз подтверждает справедливость слов Процко о том, что это операция с пожизненной гарантией.
Olgaas, в выкручивающихся винтах не вижу ничего страшного, чаще всего это индивидуальная реакция организма и случается, естественно, не только у пациенток Процко. Еще на первой консультации ВГ мне сказал, что если будет необходимость, то их можно удалить через полгода, тк к этому времени они уже выполнят свою функцию, а если не мешают, то пусть стоят всю оставшуюся жизнь. Но, разумный подход никто не отменял, все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что реабилитация после операции очень важный период, не думаю, что кто-то занимается откровенным вредительством по отношению к собственным ногам. В памятке, кстати, к этому тоже не призывают.