Людмилка75 , это не любопытство. Я же писала, что девушке надо сделать СМАС+платизмопластику, сегодня с ней были у пластического хирурга (я у него делала весь набор по лицу: СМАС+липосакция подбородка+платизмопластика+круговая блефаропластика чуть больше 4-х лет назад, ей мой результат понравился), так вот он говорит, что сейчас делают только под местной анастезией, причем вместо липосакции подбородка, убирают жировой лоскут, платизму сшивают и все это совместно со СМАСом делается. Что все это менее травматично, учитывая такую анастезию, через несколько часов пациент уже на ногах и нет никаких побочек, как от общего наркоза. Я сама своим результатом довольна (говорю не голословно, результат есть в галерее), хирургу доверяю. Т.е. дело не в деньгах, пациентка готова оплатить общий наркоз, но они его уже не делают, я сама была очень удивлена, что такая длительная операция делается под таким наркозом. Поэтому спрашиваю, может это уже повсеместно входит, то, что он это делает уже 2-3 года я верю охотно, но что в этот момент чувствует пациент. Может вопрос и не в эту тему, даже не знаю где спросить. Если Катерина разрешит спросить в консультациях, то мы скоро будем знать возможно это или лучше идти проверенным путем, но тогда хирурга и клинику надо пересматривать...