Отчет о переменах.
Почти исчезли синяки - при необходимости запросто можно замаскировать. Отеки по прежнему не отпускают, приходится пить диазолин. Веко нижнее на левом глазу гуляет - то прилегает к глазному яблоку, то нет. Когда не прилегает - выглядит страшноватенько.
Решила начать мазать мазью от геморроя, сегодня муж купит самую дорогую.
Швы в волосах от височной полностью зажили, но справа грубоват - как будто внахлест. Буду ждать, может обойдется. Если нет - поеду в начале июня к ВВЖ на прием, попрошу подкорректировать. Волосы на висках редкие - боюсь что шрамик будет заметен.
Все мои процедуры с ультразвуком и квантами, и массажем (дарсонваль пока отставила, надо вернуться) сделали свое дело - шишки под левым глазом существенно помягчели и стали менее заметны. Подкожные швы в углах глаз, куда подшили передрапированную мышцу, болезненны при прикосновении, швы на верхних веках видны - как темные ниточки, буду ждать дальнейшего развития событий.
Что радует - открывшийся правый глаз (у меня было немного птозировано верхнее веко), и постепенно уходящие темные круги на нижних веках, они будто сжимаются, но все равно они есть,
пигментация пока никуда не делась. Каждый день делаю маски из протёртой зелени петрушки с огурцом. Может самогипноз, но мне кажется что немного осветляет кожу.
Когда отек немного отпускает - вижу морщинки, которых у меня небыло. Кожу отек растянул?
Низ лица представляет более грустную картину чем пару месяцев назад - все провисло еще больше, просто кошмар-кошмар.
Но не жалею, что не сделала все лицо и шею одномоментно. Так сказать, "растяну удовольствие".
Утром снова проглотила таблеточку от депрессии. В выходные не принимала - вроде настроение было нормальное, а утречком сегодня немножко придавило.