Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 16:21
LIKA13 LIKA13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

LIKA13 на нуле

lenok81 , по поводу врачебной этики согласна, поэтому и написала "тактично сформулировав письмо". Наверное, действительно не стоит больше тревожить КАА. Он итак уже указал правильное направление, за что ему огромное спасибо.
lenok81 , артродез - это "замыкание" сустава, попросту говоря, если нормальный сустав имеет несколько степеней свободы, то после артродеза функция сустава в плане обеспечения этой свободы утрачивается, т.е. то место, где был сустав, гнуться уже не будет.
Артроэрез (касаемо стопы и устранения продольного плоскостопия) - это когда в так называемый подтаранный синус (пространство, щель между пяточной и таранной костями) вставляется имплант, при этом синус (щель) увеличивается, тем самым поднимая продольный свод стопы. Посмотрите фотку моей стопы, там хорошо виден этот имплант в подтаранном синусе. Так Вам и артроэрез рекомендуют? С рентгеновскими снимками у меня была та же история, качество было отвратительное, а когда их переделала в ECSTO, даже сама смогла чего-то разобрать в это для меня "филькиной грамоте".
lenok81 , но я всё же не поняла, какой сустав Вам собираются "замыкать" плюсне-клиновидный или межфаланговый? Или еще какой?