ssever, да не наркоз это. Наверно, вам седацию предлагают - лёгкий сон (такое пограничное состояние, без угнетения жизненно важных функций). Такую седацию сейчас уже делают при всяких "неприятных" процедурах, просто, чтобы пациенту комфортнее было. Вы узнайте получше. Кажется, наркоз для таких лёгких операций никто не делает. Я делала с местной анестезией и под седацией, так в выписке просто написано, что операция проводилась под местной. Мне ставили капельницу + кислород на нос + местную анестезию (которую я не помню, т.к. уже спала

). Я проснулась, когда мне зашивали нижнее веко на 1-ом глазу (т.е. я проспала верхние веки и 1-но нижнее). Как делали разрез на нижнем веке и потом его зашивали - не почувствовала, зато почувствовала неприятную тупую боль, когда трогали грыжу. У вас не будет внешних разрезов, что лучше в плане возможных осложнений, точно не будет круглых глаз, но у вас будет внутренний разрез, что, на мой взгляд труднее перенести психологически. Хотя, мне док сказала, что в этом случае на глаз ставится специальная накладка, и ничего видно не будет. Про моргание сказала, что тоже с этим проблем нет - моргать не буду. Но, конечно, для пациента комфортнее с седацией. Поэтому, решайте исходя из своего психологического состояния, никакой особой боли не будет.