lapulya, я желток в маску обязательно добавляю, с ним лучше масла смываются. Шампунькой пользуюсь из Аромашки, базовым, я в него вообще ничего не добавляю, он и так замечательный. Если два раза нанести на волосы все масла смываются на ура. Волосы рассыпаются просто. Пробовала еще несколько разных натуральных шампунек, всегда смываются масла отлично, никогда не было проблем. Но я брюнетка осветленная в блондинку уже лет двадцать, волосы сухие от краски. Может поэтому им так комфортно с маслами. Хотя если не нанесу бальзам даже после маски , то волосы жесткие и плохо расчесываются. Для меня масла скорее как стимулятор и усилитель роста волос, а не уходовое средство.
Tatiyna-1977 мое ИМХО и исходя из собственного опыта, масла не справятся с УЖЕ сухими волосами. Без силиконов на концы все равно не будет красивых волос. Но, повторюсь, это мое ИМХО. Я перепробовала разные варианты, и в паре натуральный шампунь + бальзам, и шампунь + масло на концы, и просто без бальзама - сухость волос ничего не убирает. Более того, истонченный краской волос даже ломался. А вот маска из масел, затем хороший органический шампунь и совсем немного бальзама Lebel Proedit Bounce Fit только на сеченые концы делают с волосами чудеса

Я пыталась уйти от силиконов вообще, но, увы, в результате получила еще более пересушенные волосы, так как мертвый волос не способен впитывать масло. Если у Вас сухие кончики и пушатся, масло не сделает их гладкими и красивыми, к сожалению. А силикон хотя бы "запечатает" расщепленные чешуйки на волосе, уплотнит, покроет пленкой и не даст сломаться. А вот для волосяных луковиц масляные маски самое то!