Цитата:
Сообщение от lila
качание мышц шеи сделает более грациозной посадку головы.
на качество шеи это не повлияет
в основном волнует состояние шеи спереди. там мышцы ну ооооочень тоненькие.
|
Это не совсем так. На состояние кожи спереди влияет весь объем шеи (обхват по периметру).
Совсем нетренированный человек способен целенаправленными упражнениями увеличить объем шеи на 20% за 3 месяца.
Конечно, для женщины это будет перебор, но можно и не доводить до бычьей шеи.
Самые мощные мышцы находятся сзади. В меру накачанная трапеция неплохо смотрится и на женском теле, если оно в целом в хорошей форме.
Кивательные мышцы головы (по науке - "грудно-ключично-сосцевидные") никак мелкими не назвать, а они начинаются сбоку за ухом и спускаются косо вниз практически к передней части шеи - как галстук в процессе завязки узла. Упритесь лбом в стену и постарайтесь наклонить голову вперед. Потрогайте шею, и почувствуйте как напрягаются сгибатели.
Они отлично тренируются в домашних условиях наклоном головы вбок и вниз. Проще всего - нагибать голову к груди в положении лежа на спине.
Только важно выполнять упражнения с достаточной нагрузкой, повторения по 50-100 раз только улучшают тонус мышц, объем при этом может даже уменьшаться.
Ложитесь на коврик на спину, кладете на лоб завернутый в полотенце груз ( удобнее всего блин от гантели или штанги), и выполняете 3 подхода по 12 повторов с перерывом в 2-3 минуты. Потом 2-3 дня отдыха. Вес должен быть достаточно большим, последний повтор должен даваться с трудом.
Веса потихоньку увеличиваете. Вначале делаете пару разминочных подходов, потом три рабочих, в конце - растяжка.
Блины можно купить в любом спортмаге или в любом большом Ашане. Продаются как комплектом, так и по одному.
Хорошо дефинированные (в разумных пределах) кивательные тоже неплохо смотрятся у женщин.
При сгибании шеи тренируются и поверхностные передние мышцы шеи, и глубокие, хотя они действительно не самые крупные. В любом случае, платизма и гамачок скажут вам спасибо.
По мере развития шеи происходит и коррекция шейно-подбородочного угла. По крайней мере еще недавно ВИ упоминала вариант подтяжки этой зоны (со швами за ушной раковиной), а в последний раз сказала, что если я еще чуток подкачаю шею, то необходимость ОП пропадет. При этом шея у меня пока еще совсем не мощная, но она сказала, что влияние увеличения шеи на шейно-подбородочный угол уже достаточно выражено.
Цитата:
Сообщение от AnnaI
lila, а растягивать это - ыыыыы и подбородок вперёд?
|
1. Пытаемся подбордком дотянуться до пупка, не наклоняя плечи) Тянется только шея и подбородок.
2. Воем на луну. Тянемся подбородко м вверх.
3. Запрокидываем голову назад (не то же самое, что 2)
4. Наклоняем голову в бок, стараясь коснуться ухом плеча. Плечи не поднимать!
5. Выдвигаем голову вперед и крутим головой вокруг носа, нос - неподвижен. Как собака, которая отряхивается от воды - это чтобы понять само движение. Но крутим медленно и до упора.
6. Поворачиваем голову направо и налево. Стараемся увидеть того, кто стоит за вами.
Каждое движение выполняем до макимальной амплитуды, а потом, когда дальше не получается, стараемся добавить еще пару сантиметров. Потом расслабляемся и повторяем движение еще раз.
7.Теперь заверщающее упражнение - крутим головой с максимальной амплитудой вокруг ее основания, как можно сильнее отклоняя голову от вертикали.
В конце - "отряхиваемся" для расслабления.
ps. прошу прощения за грубые грамматические ошибки и опечатки, писал на пляже на планшете под ярким солнцем, видно было не очень. сейчас вроде все исправил.