Цитата:
|
Сообщение от Туся
Русалка скажи каким методом делали операцию. как долго востанавливалась и как выглядит теперь нога?
|
Туся
Метод был такой, косточку распиливали почти повдоль, на фотке видно, ставили в правильное положение и закрепляли двумя болтами. Эти болты можно через год удалить или оставить, они не мешают. Саму косточку выпирающую сточили.
На фотке, почему-то маленькие

, "После" ОП, где-то через месяц, нога еще припухшая. Незнаю, как вставить фотку большего размера.
После операции на второй день заставили на костылях пройтись вокруг кровати. И вечером тоже, затем в течение 5 дней заставляли ходить. На 4 день учили по лестницам ходить. После выписки еще месяц в спец.обуви ходила, такие босоножки на высоких (сплошная платформа) каблуках, но там откуда пальчики растут, подошвы нет, то есть платформы, таким образом, пальцы ног лежат на подошве, а подошва не имеет платформы, как обрыв там. Без костылей ходила через 5 дней, по приезду домой.
Гипс не клали. В больнице ножки в постели были немного приподняты, дома тоже нельзя было долго ногами вниз.
А так болевых ощущений не было, шрамчики очень тоненькие, зажили быстро. В местах дренажа правда, остались пятнышки.
Прошло уже полгода. Могу сказать, все хорошо. Но левую ножку сделали как мен кажется, хуже, то есть палец выпрямился не так ровно как на правой ноге, но все равно, общий виз несравненно лучше. Насчет правой ноги, там палец выпрямили прямо, так что теперь, если обувь немного давит палец вовнутрь, то чувствуется неприятные ощущения, но немного. Не знаю, временно или нет. Но я все равно не ношу обувь с острыми носами. К сожалению, не исправили вторые пальцы, так как они тоже начали деформироваться. Сказали, типа не болит, так и не надо. Поэтому хотелось бы еще и это исправить.
В целом я очень довольна.