Девочки, привет.
Кто-нибудь слышал о введении ботокса в БГМ? Я вот сейчас начинаю искать варианты, если не отпустит правая мышца имплант.
Когда была на консультации у Свиридова, он пациентке, которая была передо мной уже в холле советовал перед операцией сделать, как я тогда поняла для более кофортного послеоперационного периода. Но говорил, что не позднее, чем за две недели до операции и озвучил стоимость. Так как я к нему прискакала по срочной записи между его отпусками с лозунгом "доктор! Сиськи мне! Срочно, пока вы еще тут! У нас всего неделя!", то мне он про ботокс ничего не сказал.
Вот сижу и думаю, почему же тогда пластические хирурги не расслабляют проблемную мышцу уже после операции тем, кому это необходимо? И потом с расслабленной мышцей не фиксируют имплант компрой как надо для нужного положения? Зачем сидеть и ждать у моря погоды до трех месяцев в компре? А потом,не дай бог, не дождаться и идти на коррекцию или, что еще хуже, остаться с тем "что выросло, то выросло".
На его сайте есть статья об исследовании применения ботокса в БГМ в одной из клиник США, специализирующейся на реконструкции после полной мастэктомии при онкологии. Вроде все логично.
Может я просто не знаю и другие хирурги этот метод тоже практикуют?
И еще. Девочки, если у кого-то была проблема с зажатым имплантом, то когда отжало? Или ткните в чьи-то истории, пожалуйста.
У меня зажат и разница около сантиметра по верху и чуть меньше по низу. Так как я этой правой два с половиной года ежедневно таскала крупного ребенка, то думаю, что развита она сильно, да и врачи говорили, что она прилично мощнее.