ОльгаС , после Вейля у меня ничего вверх не торчит, но на форуме встречается такая проблема, торчит вверх ПЕРВЫЙ палец, поэтому Вейль здесь ни при чём. Правда в большинстве случаев первый палец со временем ложится на место. После Вейля пальцы гнутся хуже, но, как я уже писАла, это не мешает ни ходить, ни бегать, ни танцевать. Но, если Вы профессионально занимаетесь танцами, то м.б. у Вас другие требования к подвижности пальцев. На носочки я встаю спокойно и хожу на носочках тоже. Высокие каблуки практически никогда не носила, поэтому позывов взгромождаться на них у меня и сейчас нет. У меня другой стиль. Стельки выписали в ECSTO., оперировалась там же. Ни о каком общем наркозе и разговоров не было - эпидуралка и сон. Некоторые от сна отказываются, на мой взгляд напрасно. С обезболиванием никаких проблем не было, все было сделано, как и всё остальное, очень чётко. Спицы вставляли, потому что были и вывих, и "молотки", да ещё какие! КАА меня предупреждал, что кривизна пальцев до конца за раз может не исправится. Но меня устраивает то, что есть сейчас. Про рассасывающиеся спицы. Очевидно, эти спицы не должны торчать из пальцев, т.к. торчащие кончики у металлических спиц нужны не для устрашения (Фредди Крюгер), а для их удаления. Мне неизвестны случаи применения рассасывающихся спиц у форумчанок. Впечатления от КАА только положительные - кроме того, что он хирург от Бога, чувствуется, что он просто хороший человек, да еще бонус - с великолепным чувством юмора.

По опыту, сравнивая две операции в ECSTO, могу сказать, что после первой ОП, когда на следующий день домой, было очень тяжко. Поэтому после второй я задержалась в стационаре еще на один день. Ну так это ж небо и земля! Я могла во время эвакуации домой не только говорить, но и шутить! Хотя м.б. это зависит от объёма ОП.
ОльгаС , Вы так и не написали, что такое подошвенная пластинка?