Тема: Курение
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 19:12
Milena Milena вне форума
Частый посетитель
Злостный нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)

Milena на нуле

Спасибо за то, что завели эту тему в продолжении Катиной статьи о курении!
Тема конечно очень объемная и в коментариях к статье было много сказано о вреде и даже,как ни странно, о пользе курения...
То, что курение действует разрушительно на организм человека это однозначно(!) и понятно всем-и курящим и некурящим.Фактов "против" курения, доказанных научно и жизненным опытом тысячи и их гораздо больше оправдывающих курение-и запах изо рта, и запах от одежды и т.д.,и онкология,влияние на нервную систему, и на внешность и на здоровье в общем и т.д. и т.п. .Лично я заметила такую тенденцию, что в последние лет 5-6 заметно сократилось количество курящих мужчин, и параллельно с этим заметно увеличилось количество курящих женщин! Сейчас чуть ли не каждая третья(если уже не вторая) женщина курящая! И теперь люди удивляются тому, когда девушка говорит что не курит, в то время как раньше удивлялись курящей девушке.Конечно и этому факту, и тому, что некоторые курящие женщины выглядят лучше и здоровее некурящих, можно найти объяснение. Но, не хочу углубляться и грузить вас своей в философией...
Интересный момент подметила Элла(в комментариях к статье), что в течении прочтения комментариев захотелось закурить, как ни странно...
Я сама курила около 4 лет. Хочу в кратце рассказать как было у меня и как я бросила. К тому же, комментариях кто-то из девочек просил поделиться опытом.
Итак, как кто-то уже подметил, прежде чем начать бросать курить, нужно четко для себя решить, взвесить все "За" и "против", сделать выбор. Это и будет превым верным шагом к бросанию, т.е. прежде всего нужно исключить психологическую зависимость. Итак, в тот момент, когда вы избавились от психологической зависимости курения, вы сами для себя, неожиданно обнаруживаете, что есть еще и какая-то другая зависимость, т.е. физическая. Многие говорят, что не имеют такой, но это однозначно самообман! Особенно в тех случаях, когда человек регулярно курит хотя бы на протяжении года, и уж тем более больше года.
Когда я прошла первый шаг, и обнаружила в себе вот такую физическую зависимость от никотина, и в этот момент я поняла, что организму нужно как-то помочь! Прежде всего я снизила дозу потребления сигарет до возможного минимума. Постепенно с пачки в день, я сошла до 2-4 сигарет в день. Но исключить совсем никак не могла. Тогда я решила попробовать НИКОРЕТТЕ(хочу подчеркнуть-это не реклама,а личный опыт!!!). И это именно то, что мне реально помогло. Я думала, что это ерунда и развод на деньги(пачка этих жвачек стоит около 200р.). Никак не ожидала, что жевание жвачки, в тот момент, когда тебе ужасно хочется затянуться, может как-то облегчить страдания. Облегчало! И реально! Действительно ощущалось облегчение, как будто только что покурила. В одном кубике 2 грамма никотина(если мне не изменяет память). И до следующего такого раза. Но у этой жвачки есть один минус- она оч.жесткая, надо иметь крепкие зубы, чтобы ее жевать. Но зато помогает в бросании вредной привычки! Вобщем этот способ проверен на себе! Смело могу посоветовать! Главное следовать инструкции к применению.
Также могу посоветовать во время бросания попринимать ПЕРСЕН ФОРТЕ, по одной табл.2 раза в день(утро/вечер),но в том случае если препарат не вызывает сонливости и нет др.противопоказаний. Т.к. за время привыкания к никотину, нервная система серьезно расшатывается, вернее сказать, привыкает к никотину,как к лекарству, успокаивающему во время стресса. Поэтому, организму, физически привыкшему к такому своеобразному успокоителю, нужен какой-то заменитель. Т.к. организм, и особенно нервная система в момент бросания находится в д****ом стрессе, т.е. все даже самые незначительные ситуации будут восприниматься в д****е, как под увеличительным стеклом, откуда вытекает раздражительность и вспыльчивость. А это грозит сорваться и снова закурить. Поэтому, обязательно нужно смягчить стресс для нашего дорогого и любимого организма это не простое время!
Вроде бы всё! Спасибо за внимание.