Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 22:07
Криля Криля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Криля на нуле

Цитата:
Сообщение от viktoriann Посмотреть сообщение
у меня после миноксидила 2% на 3й день перестают выпадать вообще. и потом достаточно 1-2 раза в неделю капать на голову, чтобы поддерживать. если перестаю совсем пользоваться, то только примерно через 1-1,5 месяца снова начинают медленно выпадать...и никакие "страдания" с чудо-шампунями, бадами, витаминами, мазилками, мезами, озонами и т.д. мне не помогали никогда, почему-то...)
правда брови теперь чаще приходится выщипывать))
Просто миноксидил - это же уже как наркотик, без него потом никуда. А витаминки и шампуни можно менять, можно отказываться, можно пропивать курсом и т.д. Нет никакого обязательства делать что-либо всю жизнь.

Опять же, всё зависит от причин выпадения. Если помогают витамины, значит, был банальный авитаминоз. Что плохого в курсе витаминов в таком случае, если организму не хватало витаминов?

Если причина в стрессе, то ни мазюкалки, ни витамины не помогут, пока не будет исключена причина и не наладится нормальное состояние.

Если это гормональный сбой, например, из-за щитовидки, как было у меня в прошлом году, так пока не пролечишься и не выровняешь гормональный фон, тоже ничего не изменится...

Если это осенняя линька, почему бы именно в этот период не пропить витамины и не попользоваться шампунями, если это помогает?

Конечно, если подтверждена алопеция, то уже никуда не денешься от миноксидила, но в остальных случаях - зачем?