Все правильно, опасность только при первичном заражении. Если герпес уже себя проявлял, то при беременности он практически не опасен. Практически, это значит, риск -0,01%
Катерина, в том то и дело, что половой герпес ( герпес все таки 2-ух видов. Все, что ниже поясницы, это половой героес, даже если на пятках выскочит) пробивает себе дорогу, и бьет практически в одно и то же место. К примеру у метя только правую ягодицу. Что ему мешает бить по левой? не знаЮ! У вашей подруги отрезали его привычную зону, вот он и призадумался, возможно приутих. Как на долго, никому не известно, даже врачам. Герпес он же не в крови живет, а на нервный окончаниях.
Не думаю, что причина в раздражителе. На губах, при вмешательстве герпес выскакивает, потому что иммунка его будит. В зону, которую травмировали. А он, зараза, это любит. А просто натирание, не думаю, что может провоцировать его, да и какое натирание, не до крови же.
Заразиться половым можно только половым способом, и никакого способа "спустился с губ".
|