Цитата:
Сообщение от Marion72
Очень не хочется переплачивать только за имя, например. ..В моем понимании, это такая аналогия: и мерседес, и хюндай (одного класса) - обе хорошие машины, прослужат долго и все такое... Однако мерседес в разы дороже. В эту переплату входит: плата за роскошный салон (не сильно нужен), плата за бренд и т.д....
|
Если бы все так было просто…Аргументированно обсуждать это дело я не готова (плохо знаю матчасть

), поэтому просто приведу несколько высказываний, ну как инфорацию к разышлению. Что-то из этого я слышала, что-то читала…
Импланты одной марки будут в этом месте приживаться полгода, а другой - три месяца…
Одни импланты можно сразу нагружать, а другие необходимо сначала зашить десной и выжидать потом 3 месяца.
Одни импланты полностью размещаются в кости, а у других шейка должна выходить в мягкие ткани.
На одних имплантах можно сделать винтовую фиксацию, на других – нет.
К одни иплантам есть стандартный набор разных абатментов (в том числе и под углом), а у других без выбора - все абатенты прямые.
Одни импланты позволяют фиксировать коронки прямо к телу импланта (без абатмента), другие – нет.
В принципе, надо думать, что это далеко не полный список отличий.
Что характерно. Дорогие давно развивающиеся марки как правило имеют очень широкий модельный ряд, которые позволяет решать практически любые имплантационные задачи…А у марок подешевле с этим делом поскромнее…
Другой вопрос что в большинстве случаев все эти широкие возможности не нужны и действительно можно использовать импланты многих марок (и дорогие и дешевые). Поэтому есть соблазн поставить «винты» подешевле…И можно так сделать, и они будут хорошо стоять…
Но это риск. И вот в каком плане. Мы же не знаем что нам дальше судьба готовит. И может так статься что возникнет такая проблема, что в дальнейшем понадобятся имплаты более дорогой модели … Ну и что дальше? Ставить другую марку?
И кое-кто ставит, и есть люди у которых во рту уже по две-три разных марки. Как они при этом будут перепротезироваться (если что) не совсем, правда, понятно.