Цитата:
Сообщение от kseniya09
Девочки дорогие, всем добрый вечер! Вот зашла к вам, читала архивные темы.. В голове калейдоскоп от количества информации!!! Коротко о моей проблеме: то ли от сильного стресса, то ли на фоне приёма ОК (примерно в одно и то же время) на лице появились ужасные пигментные пятна!!!! Летом это просто КОШМАР!!! Сейчас с осени после курса пилингов немного посветлели. Мне 32. Начитавшись, попросила друга привезти с Америки всю систему nu derm, также купила третиноин 0,05% (не обаджи). Nu derm привёз fx(((
Помогите разобраться что за чем мазать))) и стоит ли вообще мазать)) Справится ли система без гидрохинона с моей пигментацией?
|
Ксения, решила тебе ответить, пройдя весь этот "обаджиевский" путь много лет назад ( я использовала нью дерм в 2008 году)и,взглянув на твой возраст ( как у моей дочери))), подумала свои 5 копеек вставить)).
Так вот: на данном этапе считается, что гидрохинон - не просто не гуд, а явный вред, не буду углубляться в биохимические и патогенетические детали.
Есть много публикаций о том, что третиноин вполне себе может справиться с теми же задачами.
Из своего опыта. Имела на лице " географическую карту мира" в виде выраженной пигментации( беременность, ок, злоупотребление солнцем- что причина, фик его знает теперь).
Изначально, как только появилась информация о системе нью дерм, я начала применять всё, без гидрохинона( т. е. без клиара, блендера,санфадера- всего того, что имеет в своём составе гидрохинон) результата не было.Возможно, я спешила и такой вывод сделала после всего лишь 1-1,5 месяца применения.
Начала использовать гидрохинон, и после активного применения ВСЕХ компонентов,в процессе применения я очень активно шелушилась, что сегодня не считается необходимостью, более того считается побочкой метода, я получила персиковую кожу.
В данный момент, применяя современные средства по уходу ( Обаджи- это 20-й век, а мы -то уже в 21-м

), я периодически ( раз в год после тропиков) всё же возвращаюсь к гидрохинону,используя в течении короткого времени опять ВСЮ систему. Делаю это скрипя сердцем , потому что знаю- несовременно и неправильно.
Но т. к. именно благодаря использованию именно этого метода я избавилась от жуткой пигментации , я , как наркоман, позволяю себе ненадолго к ней вернуться, чтобы выровнять цвет лица после солнца, повторюсь: раз в году недели на две- три.
Это типа ,как хотдог съесть сходить, несмотря на ЗОЖ))).
Для более бюджетного варианта некоторые компоненты системы вполне можно заменить: умывалку, тоник я тоже сейчас не применяю, защиту от солнца также можно вполне себе не обаджиевскую, третиноин тоже можно дешевле найти, кислотный компонент тоже можно заменить. Итого получается, если решились на нью дерм, необходимыми " от производителя" остаются:
-3( клиар)
-5(блендер)
-6 ( санфадер)
Всё остальное:
-1( умывалка)
-2( тоник)
-4( эксфодерм)
-6( санблок) можно заменить.
Ну и при побочках, выраженном шелушении : пантенол, и на крайний случай, при наличии выраженной реакции- локоид.
Но по современным представлениям до этих полочек всё же лучше не доводить))
Удачи!